Среда
23.10.2019
22:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Знаменитые рестораторы [19]
Знаменитые рестораны мира [39]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рестораторство мира » Знаменитые рестораны мира

В ресторане Большой можно заказать ужин от Эрика Прово
"Выиграть уникенд в отеле"

Несмотря на крепкие морозы, в Москву рискуют приехать весьма именитые повара. Гастрономический год в ресторане Большой открыл Эрик Прово, однозвездный мишленовец, шеф ресторана L’Etrier отеля Рояль Барьер, что в Нормандии. Именно он имел честь готовить для саммитов Большой Тройки и Большой Восьмерки в прошлом году. Гости ресторана смогут попробовать его творения до 3 февраля включительно (на 2 февраля намечен гала-ужин).

В отличие от многих своих коллег, везущих в Москву чемоданы с продуктами, Эрик приехал налегке, захватив лишь набор любимых ножей. Все, что готовит мастер на кухне Большого — из продуктов, которые (не без труда, разумеется) можно найти в столице. Тем интересней выбор блюд и сочетания вкусов. Морской гребешок, маринованный с анисом и лаймом, подается с отварным картофелем и нежным кремом из цветной капусты. Королевские креветки весьма неожиданно соседствуют с сухофруктами, артишоками и рулетом из цуккини и морковки. Террин из фуа гра, прослоенный сельдереем, можно есть с чатни из яблок или из тыквы, добавлять соль или свежий молотый перец, или с мини-пирожками с грибами шиитаки и миндалем — конечный вкус каждый творит для себя сам. Горячие блюда в исполнении маэстро очень зимние: в качестве гарнира к сибасу подаются каштановый крутон, коренья морковки, пастернака и редьки, а шафрановый соус оттеняют моллюски — креветки и мидии. Оссобуко приготовлено с медом, розмарином и тыквенными ньокки. На десерт Эрик предлагает ванильные профитроли с горячим шоколадом и обжаренным миндалем, карамельное хрустящее «кружево» с клубникой и нежным сливочным кремом и привет из Нормандии — баба с кремом Шантильи и кальвадосом.

Александра Гордиенко

Категория: Знаменитые рестораны мира | Добавил: igos2009 (04.02.2012)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019