Рецепт салата «Селедка под шубой»Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому праздничному застолью.

Самое ценное, на мой взгляд, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется. Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на следующий день салат под шубой еще вкуснее.

Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не сможете оценить всего вкуса. Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике).

Ингредиенты:

  1. Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Уксус 1 ст.л.
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Свекла 1 шт. крупная
  6. Морковь 1 шт.
  7. Картофель 1 шт.
  8. Яблоко 1 шт.
  9. Майонез 250-350 гр.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
  2. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
  5. Полить майонезом.
  6. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  8. Полить майонезом.
  9. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
  10. Сверху салат украсить тертыми желтками.