Рецепт
«Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на
Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к
каждому праздничному застолью.
Самое ценное, на мой взгляд, в этом салате то, что он получается
очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не
требуется. Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на
следующий день салат под шубой еще вкуснее.
Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не
сможете оценить всего вкуса. Лучше это сделать спустя несколько часов
после приготовления (хранить его нужно в холодильнике).
Ингредиенты:
- Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Свекла 1 шт. крупная
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 250-350 гр.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и
натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы
или блюда.
- Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и
пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в
течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
- Полить майонезом.
- Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Полить майонезом.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
- Сверху салат украсить тертыми желтками.