Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой.
Немного
фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи,
сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол
можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с
красной рыбой вместо привычных бутербродов.
Делаются они очень
быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских
формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет
главную идею подачи этой закуски.
Ингредиенты: Булка или хлеб для тостов Творог 100 гр. (лучше мягкий) Красная рыба – соленая или копченая 100 гр. Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр. Чеснок 1 зубок Перец черный молотый Майонез по вкусу
Приготовление: Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки. Готовим
начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром,
добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее
измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и
добавляем немного майонеза. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.
|