На праздничном столе 2012 должны быть блюда из свежих продуктов.
Не разрешается использовать для приготовления концентраты,
полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты. Все блюда, которые вы
приготовили на новогодний стол, не должны убираться в холодильник и
вновь ставиться на стол на следующий день.
Пищи на новогоднем столе
2012 должно много и она должна быть по максимуму разнообразной. Все
должно быть приготовлено в вашем доме и вашими руками.
При
оформлении новогоднего стола и новогодних блюд должны быть использованы
главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий,
золотистый.
Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 является новогодний торт,
овощи и фрукты, различная зелень: петрушка, кинза, укроп, сельдерей,
зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук.
При приготовлении праздничного меню обязательно используйте специи –
черный, красный и душистый перец, корицу и имбирь, базилик и кардамон,
мускатный орех.
Пока еще есть время до Нового года, изучите
кулинарную технику фламбирования. Подавать «в огне» на новогодний стол
2012 нужно мясные горячие блюда, десерты и напитки. И вы просто обязаны
этому научиться.
В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны
быть всевозможные салаты из овощей и фруктов. Изучите кулинарную книгу.
При приготовлении рыбы, предпочтение следует отдавать благородной рыбе –
судаку, форели, семге, осетрине.
На новогоднем столе в 2012 году
не должно быть селедки и блюд, приготовленных с использованием
замороженной рыбы. Забудьте про «селедку под шубой».
Поставьте на праздничный стол обязательные новогодние блюда из тыквы. Они могут быть как горячими, так и холодными.
В новогоднюю ночь забудьте о работе, личных проблемах и неудачах. Год дракона нужно встретить радостно и беззаботно!
В каждой семье есть новогоднее традиции. У одних праздник заканчивается
после полуночи. У других праздник продолжается до утра. В зависимости
от этого составьте свое меню!