Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером
до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем
осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель
смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке
на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из
формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали
на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти
разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и
высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на
небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку
муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки.
Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а
остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить
один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник
на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком
сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из
сливок и выложить сверху ягоды.
|