-
 6 яиц
-
120 г сахарного песка
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
100 г муки
-
50 г крахмала
-
для сливочного крема:
-
4 г желатина
-
2 ст. л. сахарного песка
-
1 пакетик ванильного пудинга
-
375 мл молока
-
150 мл сливок
-
для клубничного крема:
-
12 г желатина
-
150 мл сливок
-
2 ст. л. сахарного песка
-
250 г клубники
-
для украшения:
-
300 г клубники
-
2 пакетика закрепителя сливок
-
мелисса
-
200 мл сливок
-
30 г фисташек
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть
с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды.
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно
всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера
в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200
градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно
заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и
вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве
холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого
молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и
разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим
количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть,
постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и
почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера
сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане.
Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное
место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю
часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и
намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для
украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с
закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с
насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать
тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить
круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками
мелиссы.
|