Среда
24.04.2024
09:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » В России научились определять качество молока по одной капле
07:59
В России научились определять качество молока по одной капле
"Качество молока по одной капле"

Нижегородские ученые создали прибор, способный определить качество жидкости по единственной капле. Разрабатывали метод в течение десяти лет.

Как сообщают Вести, молоко, вода или любое другое вещество высыхают совершено по-разному. При этом происходят колебания, которые можно представить в виде рисунка-графика, а потом сравнить с эталоном.

В каждой капле любой жидкости заложено много информации. Получить эту информацию и позволяет прибор. На анализ уходит ровно столько времени, сколько на тонкой стеклянной пластине сохнет капля. В случае с молоком это около получаса. В результате если на экране появляется зеленая кривая, перед нами качественное молоко, если же красная — молоко с примесями.

Прибор, разработанный Анатолием Саниным и его коллегами из нижегородского Института прикладной физики, может анализировать любые жидкости — от пищевых продуктов и лекарств до косметики и бензина. С его помощью даже можно диагностировать серьезные заболевания (скажем, рак и гепатит) всего по одной капле крови пациента.

Все, что необходимо для использования прибора, — база данных эталонных жидкостей. Ведь каждую каплю аппарат познает только в сравнении. Составление такой базы уже началось.

Просмотров: 848 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>