Ингредиенты:
Круглая тыква среднего размера
3 стакана риса сорта басмати
Курица среднего размера
1 стакан растительного масла
3 шт. репчатого лука
3 моркови
1 головка чеснока
1 ст. л. соли
Как приготовить плов в тыкве: 1.
Замачиваем три стакана риса в холодной воде. Лук режем полукольцами,
морковь натираем на крупной терке. С тыквы срезаем ”шляпку” и вынимаем
из тыквенных внутренностей семечки. Мякоть оставляем. 2. Разделываем курицу на небольшие куски. Берем чугунный
казан и ставим на средний огонь. Наливаем стакан растительного масла,
доводим до кипения и бросаем куски курицы. Через 10 минут добавляем лук и
морковь. Еще через 10 минут наливаем один стакан воды и кладем головку
чеснока целиком. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку соли. 3.
Сварившийся рис откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, перемещаем
рис в казан и перемешиваем. Когда рис впитает жидкость, перекладываем
содержимое казана в тыкву, накрываем ”шляпкой” и заворачиваем тыкву в
фольгу. Ставим тыкву с пловом в разогретую до 180ºС духовку на 40-50
минут. 4. Вынимаем, снимаем фольгу и угощаем гостей.
|