Пятница
26.04.2024
10:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Рецепт дня: "Плов в тыкве "
13:17
Рецепт дня: "Плов в тыкве "

Плов в тыкве
Foto: AFI
Ингредиенты:
Круглая тыква среднего размера
3 стакана риса сорта басмати
Курица среднего размера
1 стакан растительного масла
3 шт. репчатого лука
3 моркови
1 головка чеснока
1 ст. л. соли

Как приготовить плов в тыкве:

1. Замачиваем три стакана риса в холодной воде. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. С тыквы срезаем ”шляпку” и вынимаем из тыквенных внутренностей семечки. Мякоть оставляем.

2. Разделываем курицу на небольшие куски. Берем чугунный казан и ставим на средний огонь. Наливаем стакан растительного масла, доводим до кипения и бросаем куски курицы. Через 10 минут добавляем лук и морковь. Еще через 10 минут наливаем один стакан воды и кладем головку чеснока целиком. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку соли.

3. Сварившийся рис откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, перемещаем рис в казан и перемешиваем. Когда рис впитает жидкость, перекладываем содержимое казана в тыкву, накрываем ”шляпкой” и заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим тыкву с пловом в разогретую до 180ºС духовку на 40-50 минут.

4. Вынимаем, снимаем фольгу и угощаем гостей.

Просмотров: 629 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>