С 27 по 30 октября в Гонконге пройдет традиционный
фестиваль вина и еды, организованный местным советом по туризму. В
программу включены два новых события - вечера испанской и японской
кухни. А любителей вина приглашают в Большой дегустационный павильон.
Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года - показать,
что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира.
Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут
работать свыше 300 павильонов с едой и напитками - на 20% больше, чем в
2010 году.
Местная кулинария - одна из самых интересных для туристов частей
гонконгской культуры. За первое полугодие 2011 года иностранцы потратили
здесь на еду свыше 8,6 миллиарда гонконгских долларов ($1,1 миллиарда),
сообщает eTurboNews.
Тематические вечеринки пройдут 28 октября (испанский вечер) и 29
октября (японский вечер). На них гости смогут познакомиться с
особенностями кулинарии обеих стран и попробовать напитки, которые
производятся в Японии и Испании, а также послушать музыку в исполнении
фольклорных ансамблей.
В Большом дегустационном павильоне, помимо собственно дегустаций,
можно посетить различные семинары и лекции, посвященные вину и его
производству. Также в рамках фестиваля пройдут выставка "костюмов" для
бутылок от дизайнера Вивьен Там и концерты музыкантов из стран Азии.
По окончании фестиваля разнообразные программы будут проводиться в
50 ресторанах города в течение недели. Посещение всех объектов в
большинстве случаев бесплатно. Однако для прохода в Большой
дегустационный павильон необходимо приобрести специальные абонементы по
цене от 200 гонконгских долларов ($25).
источник travel.ru
|