Ингредиенты:
Курица — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Чили-порошок — 2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 1 горсть
Мед — 1-2 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Соль/перец — по вкусу
Гарнир:
Пастернак — 2 шт.
Брюква — 2 шт.
Репа — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль/перец — по вкусу
Время приготовления: 2,5 часа
Приготовление:
Яблоки очисти, удали семечки, нарежь кусочками. Смешай яблоки с
изюмом и медом. Добавь 1 ч. л. чили, 1 веточку мелко нарезанного
розмарина и 1 зубчик измельченного чеснока. Оставшиеся розмарин и чеснок
измельчи, перемешай с чили и растопленным маслом, натри этой смесью
курицу изнутри и снаружи. Начини курицу яблоками, прихвати разрез
ниткой, чтобы начинка не выпала. Разогрей духовку до 170 градусов и
положи фаршированную курицу запекаться примерно на 1,5 — 2 часа.
На заметку! Курицу можно запекать также и в фольге, жаростойкой
пленке или в чугунном котелке с крышкой. Тогда сохранится вся жидкость и
блюдо получится более сочным.
Гарнир — запеченные в духовке овощи
Овощи очисти и нарежь одинаковыми кусочками. С чеснока сними только
верхнюю шелуху и не разрезая добавь к овощам — так в нем сохранится весь
вкус. Перемешай овощи с измельченным розмарином, солью, перцем и
маслом.
Так же, как и курицу, овощи с чесноком запекай в закрытой посуде, фольге
или пленке для запекания. Поставь овощи в духовку, когда курица будет
уже почти готова.
На заметку! Таким образом можно начинять также гуся и петуха.
|