Суббота
27.04.2024
04:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Запеченная курица с яблочной начинкой
14:14
Запеченная курица с яблочной начинкой

Лучшие рецепты к Мартиньдиене

Ингредиенты:
Курица — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Чили-порошок — 2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 1 горсть
Мед — 1-2 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Соль/перец — по вкусу

Гарнир:
Пастернак — 2 шт.
Брюква — 2 шт.
Репа — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль/перец — по вкусу

Время приготовления: 2,5 часа

Приготовление:

Яблоки очисти, удали семечки, нарежь кусочками. Смешай яблоки с изюмом и медом. Добавь 1 ч. л. чили, 1 веточку мелко нарезанного розмарина и 1 зубчик измельченного чеснока. Оставшиеся розмарин и чеснок измельчи, перемешай с чили и растопленным маслом, натри этой смесью курицу изнутри и снаружи. Начини курицу яблоками, прихвати разрез ниткой, чтобы начинка не выпала. Разогрей духовку до 170 градусов и положи фаршированную курицу запекаться примерно на 1,5 — 2 часа.

На заметку! Курицу можно запекать также и в фольге, жаростойкой пленке или в чугунном котелке с крышкой. Тогда сохранится вся жидкость и блюдо получится более сочным.

Гарнир — запеченные в духовке овощи

Овощи очисти и нарежь одинаковыми кусочками. С чеснока сними только верхнюю шелуху и не разрезая добавь к овощам — так в нем сохранится весь вкус. Перемешай овощи с измельченным розмарином, солью, перцем и маслом.
Так же, как и курицу, овощи с чесноком запекай в закрытой посуде, фольге или пленке для запекания. Поставь овощи в духовку, когда курица будет уже почти готова.

На заметку! Таким образом можно начинять также гуся и петуха.

Просмотров: 778 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>