Среда
23.10.2019
21:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Вино сезона: все, что нужно знать о божоле
13:12
Вино сезона: все, что нужно знать о божоле

Вино сезона: все, что нужно знать о божоле
Foto: Scanpix
Третий четверг ноября — именно в этот день в магазинах, барах и ресторанах по всему миру (в том числе, и в Латвии) — появляется свежее "Божоле" — веселое и дерзкое вино, как его называют между собой сами французы. В этом году день "Божоле нуво" или Новый винный год будут праздновать 15 ноября.

"Божоле нуво" (Beaujolais Nouveau) — это сорт молодого красного вина, который производят в одноименной области Франции из винограда сорта гамэ. Этот сорт винограда созревает раньше остальных, но по своим характеристикам не "дотягивает" до классических виноградных сортов, используемых в приготовлении вина. Однако виноделы Божоле придумали способ, как обратить недостатки сорта винограда в достоинства и вот уже сто с лишним лет рекламируют свою продукцию как самое первое французское вино нового урожая.

Надо сказать, что рекламный ход французских виноделов оказался на редкость удачным, а праздник вина нового урожая прижился, успев распространиться по всему миру. Кстати, до сих пор почти половина производимого ежегодно "Божоле" отправляется на экспорт.
Просмотров: 473 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>