Яблочный Спас — праздник, безусловно, вкусный. DELFI Woman заранее
советует подготовиться и предлагает рецепты к этому светлому дню.
Рецепт яблочного штруделя Ингредиенты: мука — 200 г
вода (теплая) — 1/8 л растительное масло — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. соль — 1 щепотка мука — для обсыпки сливочное масло — для смазывания растительное масло — для смазывания Для начинки: яблоки (кислые) — 1.5 кг сахар — 150 г панировочные сухари — 150 г сливочное масло — 80г корица — 1 коф.л. ванильный сахар — 1 ст.л. изюм — 80 г ром — 2 ст.л. сахарная пудра — 100 г Как приготовить яблочный штрудель: 1.
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление.
Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто
тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в
теплом месте. 2. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто,
предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой.
Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение
нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень
тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края. 3.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки,
которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. 4. На
сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить яблоки
до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и
ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. 5. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. 6.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно
смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220 С духовке до
образования коричневой корочки. 7. Готовый штрудель обсыпать
сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на
тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним
толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать
другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) ČetrasSezonas.lv
|