Ингредиенты:

500 г капусты с тмином
40 г масла
50 г очищенного лука (порезать кубиками)
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
6 можжевелин
700 мл куриного бульона (может быть лучше)
1 столовая ложка темного сахарного сиропа
4 крупных очищенных картофелины (потереть на крупной терке)
свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Растопи в кастрюле масло, добавь лук и соль. Перемешай и потуши на среднем огне. Когда лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок, клади капусту, пряности и залей бульоном. Перемешай.

Накрой кастрюлю крышкой и туши на маленьком огне 1 час. Затем добавь сироп и потуши еще 30 минут. Положи картошку, попробуй и, если нужно, еще посоли. Туши еще 30 минут до готовности картошки и пока капуста не станет мягкой.

Если во время готовки кажется, что капуста суховата, долей немного горячей воды. Но к концу вода должна полностью выпариться. Еще раз попробуй на соль и добавь черный перец.


Četras Sezonas