Андрей Деллос родился в Москве в 1955 году в семье актрисы и
архитектора. Его прадед был известным кутюрье и владел салонами мод в
Москве и Петербурге. Андрей Деллос получил несколько образований –
сначала он учился в Художественном училище, затем на строительном
факультете и в Инязе (дополнительно Деллос окончил курсы переводчиков). В
1989 году он переехал жить во Францию, а в 1993 году возвращается в
Москву и начинает заниматься ресторанным бизнесом. Первым клубом Деллоса было заведение под названием «Пилот» (он открыл его вместе с Антоном Табаковым). Вторым
проектом был ресторан «Бочка», концепция которого уже была более
развлекательной. Следующий проект «Шинок» воплотил развлекательную
концепцию в полной мере. В центре обеденного зала последних проектов
Деллоса выделялось место для своеобразной сцены, которая была центром
всех событий в заведениях – в ресторане «Бочка» в центре находился
мангал, а в «Шинке» там располагался настоящий сельский дворик, в
котором можно было увидеть лошадей, коз, петухов и очаровательную
пастушку Следующим рестораном, открытым Деллосом стал «Ле дюк» с классической
музыкой, готическими гравюрами на стенах и французской кухней (все блюда
готовились французским шеф-поваром из продуктов, привезенных из
Франции). В 2001 году Андрей Деллос решился на открытие сети ресторанов
класса эконом под общим названием «Му-му» (эти заведения очень быстро
стали популярными среди москвичей), на данный момент в сети состоит семь
ресторанов. Одним из наиболее успешных проектов Деллоса считают расположенный на
Тверском бульваре ресторан «Кафе Пушкинъ» (он выглядит как особняк,
построенный в 19 веке). Когда-то на его месте был ресторан, однако к
моменту возведения от него остался только фасад, поэтому строительство
«Кафе Пушкинъ» велось практически с нуля. Это единственный ресторан
столицы, который находится в списке 25 лучших европейских ресторанов. Еще
одним проектом Деллоса является ресторан-дворец «Турандот». Все свои
рестораны деллос объединил в одну большую сеть и назвал ее Ресторанным
домом.