Соединить семь российских морей в одном меню — такую амбициозную задачу преследовали в ресторане White Rabbit, запуская особую серию рыбных блюд. Особенность
нового меню ресторана — в том, что оно, во-первых, объединяет в себе
вкусы рыб из Балтийского, Охотского, Белого, Охотского, Берингового,
Чукотского и моря Лаптевых. "Во-вторых, — пояснил нам шеф-повар
ресторана Константин Ивлев, — мы хотим дать возможность нашим
посетителям насытиться столь необходимыми в конце зимы кальцием,
железом и фосфором". В числе рыбных блюд значатся: суп из икры
морских ежей и вешенок (Японское море), фаланги краба, запеченные под
соусом васаби (Охотское море), карпаччо из палтуса и лосося с пюре из
маслин и оливок (море Лаптевых) и даже картофельные суши с копченой
скумбрией и лимонным соусом (Балтийское море). Фестиваль Семь морей России в ресторане White Rabbit продлится до 27 февраля.
|