Московский ресторан Luciano вступил в Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы. Это первое в России заведение, принятое в эту Ассоциацию. На днях ресторан и его шеф по пицце — Алексей Сандуляк — получили и официальное подтверждение соответствия стандартам качества пиццы
от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы, штаб-квартира которой
находится в Неаполе. Это единственная организация, которой принадлежит
право судить, насколько вкус и качество пиццы, которую готовят в том или
ином ресторане, соответствуют ее строгим критериям. А их очень и очень
много. К примеру, для приготовления пиццы могут использоваться только
определенные сорта помидоров, тесто должно выпекаться в определенной
печи и при температуре не ниже 400 градусов, не говоря уже о свойствах
муки, пропорциях ингредиентов и прочих хитростях. Алексею
Сандуляку удалось освоить все премудрости приготовления
неаполитанскойпиццы и заслужить самые лестные оценки Роберто Маротти,
руководителя неаполитанской Ассоциации. Роберто приезжал в ресторан Luciano
в составе делегации специально для того, чтобы аттестовать мастерство
пиццайоло, а также проверить технологию, по которой готовится блюдо.
Вердикт беспристрастного жюри был однозначен: пицца, приготовленная в Luciano,
полностью соответствует высочайшим стандартам качества Ассоциации
настоящейнеаполитанской пиццы. Представители организации вручили Luciano
диплом и все необходимые лицензионные документы, свидетельствующие о
том, что пицца,которую готовят здесь — самая настоящая, неаполитанская. Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana)
— образована в 1984 году в Неаполе. Ее главная миссия — сохранение и
продвижение в мире исконных традиций приготовления настоящей
неаполитанской пиццы. Организациявладеет сертифицированным брендом Vera Pizza Napoletana
("Настоящая неаполитанская пицца") и одноименным товарным знаком,
который присваиваетсятолько тем пиццериям, чьи стандарты приготовления
пиццы полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям и
рецептуре. "Под крылом" организации — пиццерии, находящиеся на всех
континентах и во многих странах. По случаю получения сертификата соответствия ресторан Luciano запустил Фестиваль неаполитанской пиццы, который продлится до 7 марта.
|