С 1 по 30 апреля ресторан Pinkerton проводит гастрономический фестиваль ягнятины. В
фестивальном меню обещают лучшие образцы ягнятины из Австралии, Новой
Зеландии, Уругвая и Исландии. Заметим, что ягнятина из Исландии —
большая редкость для московских ресторанов. Как сообщаеют в ресторане,
это органически чистое мясо дико пасущихся баранов на просторах
Исландии. Шеф-повар Алексей Овчинников составил
меню таким образом, чтобы блюда демонстрировали разные нюансы вкуса
ягнятины. В фестивальное меню он включил теплый салат из уругвайского
ягнёнка с жареным сулугуни; салат-микс из уругвайского ягнёнка с мятным
соусом; корейку новозеландского ягненка, фаршированную шпинатом и сыром
фета; новозеландского ягненка, тушённого с травами; рулет из лопатки
исландского ягненка с овощами; ребрышки исландского ягненка "Миллениум".
|