Среда
24.04.2024
14:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Знаменитые рестораторы [19]
Знаменитые рестораны мира [39]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рестораторство мира » Знаменитые рестораны мира

10 лучших ресторанов мира
1.El Bulli
Испания
Маленький сельский ресторанчик на живописном каталонском побережье — главная «лаборатория», в которой разрабатывается кухня будущего. Каждое новое блюдо от гениального Феррана Адриа входит в историю. Желающих здесь отужинать в тысячу раз больше, чем мест, — попасть в El Bulli практически невозможно.
2.Cordeillan - Bages
Франция
Внутри бордоского замка XVIII века, где находится ресторан, скрываются интерьеры в стиле хай-тек. Легендарный шеф-повар, реформатор высокой кухни Тьерри Маркс коптит говяжье филе на костре из виноградных опилок и готовит пятью разными способами молочного пойакского ягненка. В дополнение — вино со знаменитых виноделен Пойака.
3.
Tetsuya’s
Австралия
Чтобы попасть в Tetsuya's, нужно ждать больше месяца. Шеф-повар «Тетсуйя» Вакуда предлагает инновационную кухню, созданную под влиянием японских и французских кулинарных традиций. Меню часто меняется, но всегда можно заказать классику: гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная океанская форель и лимонный шербет с фейхоа.
4.
The Fat Duck
Великобритания
Гений-самоучка Хестон Блюменталь совмещает кулинарию с химией, физикой и психологией и изобретает абсолютно новые вкусы. Пена из зеленого чая, замороженная в жидком азоте, овсянка с улитками, утиная печень со сладким миндальным соусом, вишней и ромашкой и мороженое из яичницы с беконом — таково классическое меню ресторана.
5.
Per Se
США
Оазис безмятежности — ресторан Per Se расположен в центре Нью-Йорка. Из его окон открывается чудесный вид на Центральный парк. Томас Келлер, тонко смешивая французскую и американскую гастрономию, предлагает здесь вневременные деликатесы: его «Устрицы и жемчужины» — моллюски, черная икра, сладкий крем из тапиоки и винный соус.
6.
Die Schwarzwaldstube
Германия
К легендарному Харальду Вольфарту прилетают пообедать на частных самолетах. Шеф-повар смело соединил французскую кухню с азиатской и сумел придать этому сочетанию немецкий колорит. Медальоны из косули с чатни из манго и ананаса или барабулька с рагу из ростков горчицы, оливок и пряных томатов — восхитительный гастрономический парадокс.
7.
Hof Van Cleve
Бельгия
Внутри пасторального домика 1870 года постройки скрывается настоящая коллекция современного искусства — на стенах и на столах. Шеф-повар Петер Гуссен творит авангард из бельгийской классики. Телячьи почки с гентской горчицей и петух на вертеле подаются с отменным картофелем фри (Гуссен начинал свою карьеру продавцом жареной картошки).
8.
Enoteca Pinchiorri
Италия
Ресторан, расположенный в изысканном ренессансном палаццо — прежде всего храм вина. В его погребе хранится около 150 000 бутылок из всех частей света — ими заведует Джорджио Пинчорри. На кухне Анни Феолд, Итало Басси и Риккардо Монко творят флорентийские классические блюда в современном ключе.
9.
Варвары
Россия
Апологет молекулярной кухни Анатолий Комм без устали изобретает новые приемы, чтобы изменить привычные представления о сущности еды. В ресторанном зале с шикарным видом на Москву и стилизованным а-ля рюсс декором разворачивается гастрономический фарс — и когда жуешь замороженную хлебную «сигару», из носа вправду валит дым.
10.
The Restaurant
Греция
Такого греки еще не видели. Киприот Христофорос Пескиас — провозвестник греческого гастрономического авангарда и достойный ученик Феррана Адриа. Традиционная долма в его руках превращается в рисовые пирожки с гарниром из виноградных листьев, а халва — в мороженое, к которому подаются жареные груши.


Категория: Знаменитые рестораны мира | Добавил: Ivolga (14.10.2011)
Просмотров: 698 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024