ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
10 лучших ресторанов мира
1.El Bulli Испания
Маленький сельский ресторанчик на живописном каталонском побережье —
главная «лаборатория», в которой разрабатывается кухня будущего. Каждое
новое блюдо от гениального Феррана Адриа входит в историю. Желающих
здесь отужинать в тысячу раз больше, чем мест, — попасть в El Bulli
практически невозможно. 2.Cordeillan - Bages Франция Внутри бордоского замка XVIII века, где находится ресторан, скрываются
интерьеры в стиле хай-тек. Легендарный шеф-повар, реформатор высокой
кухни Тьерри Маркс коптит говяжье филе на костре из виноградных опилок и
готовит пятью разными способами молочного пойакского ягненка. В
дополнение — вино со знаменитых виноделен Пойака. 3.Tetsuya’s
Австралия Чтобы попасть в Tetsuya's, нужно ждать больше месяца. Шеф-повар
«Тетсуйя» Вакуда предлагает инновационную кухню, созданную под влиянием
японских и французских кулинарных традиций. Меню часто меняется, но
всегда можно заказать классику: гаспачо с пряным томатным шербетом,
тунец и жареная океанская форель и лимонный шербет с фейхоа. 4.The Fat Duck
Великобритания Гений-самоучка Хестон Блюменталь совмещает кулинарию с химией, физикой и
психологией и изобретает абсолютно новые вкусы. Пена из зеленого чая,
замороженная в жидком азоте, овсянка с улитками, утиная печень со
сладким миндальным соусом, вишней и ромашкой и мороженое из яичницы с
беконом — таково классическое меню ресторана. 5.Per Se
США Оазис безмятежности — ресторан Per Se расположен в центре Нью-Йорка. Из
его окон открывается чудесный вид на Центральный парк. Томас Келлер,
тонко смешивая французскую и американскую гастрономию, предлагает здесь
вневременные деликатесы: его «Устрицы и жемчужины» — моллюски, черная
икра, сладкий крем из тапиоки и винный соус. 6.Die Schwarzwaldstube
Германия К легендарному Харальду Вольфарту прилетают пообедать на частных
самолетах. Шеф-повар смело соединил французскую кухню с азиатской и
сумел придать этому сочетанию немецкий колорит. Медальоны из косули с
чатни из манго и ананаса или барабулька с рагу из ростков горчицы,
оливок и пряных томатов — восхитительный гастрономический парадокс. 7.Hof Van Cleve
Бельгия Внутри пасторального домика 1870 года постройки скрывается настоящая
коллекция современного искусства — на стенах и на столах. Шеф-повар
Петер Гуссен творит авангард из бельгийской классики. Телячьи почки с
гентской горчицей и петух на вертеле подаются с отменным картофелем фри
(Гуссен начинал свою карьеру продавцом жареной картошки). 8.Enoteca Pinchiorri
Италия Ресторан, расположенный в изысканном ренессансном палаццо — прежде всего
храм вина. В его погребе хранится около 150 000 бутылок из всех частей
света — ими заведует Джорджио Пинчорри. На кухне Анни Феолд, Итало Басси
и Риккардо Монко творят флорентийские классические блюда в современном
ключе. 9.Варвары
Россия Апологет молекулярной кухни Анатолий Комм без устали изобретает новые
приемы, чтобы изменить привычные представления о сущности еды. В
ресторанном зале с шикарным видом на Москву и стилизованным а-ля рюсс
декором разворачивается гастрономический фарс — и когда жуешь
замороженную хлебную «сигару», из носа вправду валит дым. 10.The Restaurant
Греция Такого греки еще не видели. Киприот Христофорос Пескиас — провозвестник
греческого гастрономического авангарда и достойный ученик Феррана Адриа.
Традиционная долма в его руках превращается в рисовые пирожки с
гарниром из виноградных листьев, а халва — в мороженое, к которому
подаются жареные груши.
|
Категория: Знаменитые рестораны мира | Добавил: Ivolga (14.10.2011)
|
Просмотров: 698
| Рейтинг: 0.0/0 |
|