Четверг
25.04.2024
02:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Китайская кухня

Морские гребешки в чёрном бобовом соусе
  • морские гребешки - 750г
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
  • лук репчатый (или красный) - 1 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
  • имбирь тертый - щепотка
  • чеснок - 3 зубчика
  • бобы черные - 3 ст.л.

Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.

Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.

В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

Категория: Китайская кухня | Добавил: igos2009 (22.10.2011)
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024