- цыплята - 1.5 кг
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- красное полусладкое вино - 1 стакан
- крахмал - 2 ч.л.
- вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю
с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами
поставить в предварительно нагретую до 190С духовку до тех пор, пока
цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их
выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на
блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.
Соус готовят следующим образом:
оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и
поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал
развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока
крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2
ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят
полить получившимся соусом.
К столу подают с отварным рисом.
|