Вам потребуется: 4 куриных окорочка, 100 г чернослива,
150 мл сухого белого вина, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большое или 2 небольших яблока кислых сортов,
растительное масло для жарки, соль, щепотка молотого перца
небольшой пучок петрушки.
Для картофельного пюре с пореем 1 кг мучнистого картофеля ½ небольшого порея соль, щепотка свежего тертого мускатного ореха 150 г сыра маскарпоне 4–6 порций Приготовление: 1. Куриные окорочка помыть и отделить мясо от костей — острым ножом осторожно срезать мякоть, начиная с части "лапы". 2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить и обжарить на сковороде — сначала лук, а в самом конце добавить чеснок. 3. Яблоки нарезать дольками. 4. Каждую черносливину разрезать на 2-3 части. 5. Мясо отдельно обжарить до коричневого цвета со всех сторон. 6. Затем добавить к нему жареные лук и чеснок, яблоки и чернослив. 7. Влить вино. Поперчить. Тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. 8. Зелень ополоснуть, мелко нарубить и посыпать зеленью мясо. 9.
Картофель почистить, помыть. Отделить от порея наружные листья и
тщательно промыть от песка. Поставить картофель вариться вместе с
пореем. 10. Когда картофель сварится, — слить для приготовления пюре. 11.
Порей отдельно измельчить в блендере и добавить в картофель. Деревянной
толкушкой размять картофель в однородную массу. Добавить свежий сыр,
соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешать до однородной
консистенции. 12. Все как следует взбить, чтобы пюре получилось воздушным и нежным.
|